武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

我校2022年春季征兵政策咨询暨经验交流会成功举办
2021-12-17 17:45  

为做好学校2022年春季征兵工作,在前期广泛开展征兵宣传的基础上,党委武装部于12月16日晚在3#教学楼合二教室组织举办了征兵政策咨询暨经验交流会,校党委武装部负责同志、“军旅青春协会”会员代表和有意参军入伍的大学生约180人参加了会议。

会上,党委武装部副部长宫海军首先做了征兵动员讲话,明确了会议的目的和必要性,并就如何开好此会、达到预期的效果向同学们提出了六点希望:一要高度重视,珍惜机会;二要专心听讲,认真记录;三要把握环节,精心准备;四要讲好军旅故事,当好征兵表率;五要坚持问题导向,踊跃交流沟通;六要搞好疫情防控,保证自身安全。衷心祝愿同学们早日实现自己的参军梦、就业梦、青春梦!

国防教育科何志平对当前参军入伍政策、要求以及征兵报名流程、女兵与直招士官征集等问题进行了详细的讲解;“军旅青春协会”的四名在校退役士兵大学生分别分享了自己的参军入伍体会;在自由提问环节,同学们就征兵政策、报名、体检、入伍考学、退役复学、军营生活等进行了提问,武装部的同志和“军旅青春协会”成员都一一进行了解答。

会议在一片热烈的掌声中落下帷幕。此次会议,明晰了入伍政策、明确了努力方向,进一步激发了同学们参军报国的热情。

(初审:何志平 复审:宫海军 终审:刘明鹏)

宫海军作征兵动员讲话

有志青年学生积极参会

党委武装部同志政策宣讲

在校退役士兵大学生分享参军入伍经验

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747