武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

保卫处针对新生特点,深入开展安全教育
2014-09-24 19:35  

 

 

消防知识教育

消防演练(一)

消防演练(二)

消防演练(三)

 

安全知识宣传

安全知识教育

安全教育是新生入学教育的重要内容。为切实加强对新生的安全教育和管理,最大程度的减少和避免各类事故(案件)的发生,在新生入校和军训期间,保卫处多措并举,深入开展新生安全教育。

一是利用宣传橱窗、移动宣传栏等大力宣传防盗、防诈骗、防抢劫、防交通事故、防火以及维护国家安全等知识。

二是将日常安全防范知识制成宣传页,在新生军训开始时统一发放到新生手中。

三是配合学校的新生入学教育,为新生开设安全知识教育课。

四是组织人员进行消防演练,为新生讲解、示范如何预防火灾、遇到火情时如何报警、如何使用消防器材、如何逃生等,在新生中普及消防安全知识。

通过上述教育,使同学们端正安全态度,强化安全意识,提高安全防范能力。


 

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747