武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

校党委武装部圆满完成新生军训教官培训任务
2020-10-11 15:10  

 

 

战场救护

 

 

打背包

 

 

军体拳

 

 

轻武器射击

 

 

格斗基础

 

 

训练讲评

 

1010日上午,为期一周的2020级新生军训教官培训工作圆满结束,共有来自校本部退役大学生60余人参加培训。

由于受新冠肺炎疫情影响,我校今年新生报到时间较往年推迟了一个月,因帮训部队无法按调整后的时间到校施训,党委武装部迅速调整军训方案,决定从我校在校退役大学生中选配教官亲自组织新生军训。为加强军训师资队伍建设,保证军训教学质量,武装部组建了教官集训队并严格按照新颁布的《普通高等学校军事课教学大纲》对退役大学生进行培训,培训内容包括共同条令、队列训练、军体拳、轻武器常识、战场救护、紧急集合等。经考核全部合格,为接下来的军事技能教学工作奠定了良好的师资基础。

 

(文/刘鹏  /张鑫  尚雪闫)  

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747