武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

我校大学生参加红旗区武装部组织的役前训练
2020-09-07 08:37  

日常养成动作训练

队列训练

 

校武装部国防教育科科长刘鹏做专题授课

校优秀退役大学生张鑫现身做报告

校优秀退役大学生任家伸现身做报告

训练结束后班排合影

 

830日至95日,2020年红旗区大学生役前训练在新乡学院进行,我校39名大学生参加此次训练。

役前训练是应征入伍报名大学生经过体检、政审双合格后,严格按照新兵训练大纲和部队一日生活制度进行的进入军营前体验式训练,内容包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、谈心交心、文体活动和身体筛查等。对于身体和心理不适应的同学进行提前淘汰的一种方式。

在训练过程中,我校参训同学们战烈日、斗酷暑,意志坚定,刻苦训练,在最后的队列会操中取得优秀成绩,得到了红旗区武装部的充分肯定,充分展示了我校大学生良好的精神面貌。

通过此次役前训练,使应征大学生提前体验了军营生活、感受了军营文化、对军营生活有了直观印象,为下一步适应部队生活打下了良好基础。

 

(文/刘鹏  /张鑫  张凯任家伸)

 

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747