武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

学校武装部积极组织应征报名大学生参加征兵体检
2020-08-10 10:49  

 

 

风华正茂抒壮志,参军报国正当时。根据河南省教育厅《关于做好2020年全省大学生征兵工作》的通知,按照新乡市红旗区武装部征兵体检安排,我校党委武装部于88日组织今年应征报名的80余名大学生参加了新乡市红旗区武装部组织的应征大学生首批体检工作。

本次体检在新乡市红旗区人民医院体检中心进行,整个体检采取封闭式管理。体检项目包含外科、内科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、心电图、B超、胸透、血液抽检等内容。应征大学生进站前逐一进行身份核对,检测体温,全程佩戴口罩,分组分批上站检测。我校参检大学生精神饱满、状态良好,全面进行各项检测,愉快的接收祖国的挑选。医务人员严格按照征兵体检标准,对每位应征大学生进行认真细致的体格检查,确保为部队输送身体合格的兵源。

今年的征兵工作是在疫情防控常态化下进行的,学校武装部迎难而上、积极作为,采取“深挖典型树标杆、抢抓时机再宣传,网络会议深交流”等方式方法,开展了系列丰富多彩的征兵宣传活动,使广大学生全面了解掌握了大学生征兵优惠政策、参军报名流程、征兵体检要求及其它注意事项,大大激发了他们参军报国的热情,有意向参军人数较去年同期有大幅跃升,400余名大学生进行了网上报名或有参军意向。下一步,学校武装部将紧盯关键环节,做好服务和培训,确保更多的应征大学生顺利通过体检、政考、集训、定兵等工作,帮助他们实现自己的“军旅梦”,到火热军营书写人生华章!

(文/刘鹏 图/邱宏宇)

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747