武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

我校女大学生陈晨晨圆梦三军仪仗队
2019-09-29 11:14  

陈晨晨出发前留影

右二为陈晨晨

9月28日下午,随着载有三军仪仗兵的列车缓缓起动,我校学生陈晨晨开启了仪仗兵生涯,实现了自己的人生梦想。

中国人民解放军陆海空三军仪仗队主要担负迎送外国国家元首政府首脑、军队高级将领及纪念、庆典等重大国事活动的仪仗司礼任务。2014年5月,全国共征集了60名女仪仗兵,解放军首批女仪仗兵正式亮相。她们中90%以上拥有大专以上学历,平均身高1.73米。除了要满足普通女兵的征兵要求外,还有更加严格的标准,这次在河南省共征集十名新兵。

陈晨晨是我校食品学院今年应届毕业生,父亲和两个叔叔都是退役军人,她从小就有一个军人梦。今年5月份响应国家号召报了名,经过体检、考试等环节,在新乡市所有的应征女兵中以综合分第一名的成绩脱颖而出。后经三军仪仗队带兵干部挑选,顺利进入该部队,开启了自己的军旅生涯。这也是我校多年来第一个进入三军仪仗队的大学生。

武装部

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747