武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

我校保卫处组织新生进行消防安全教育
2019-09-21 08:38  

为增强新生的消防安全意识和防灾避险能力,掌握常用消防器材的使用、以及火场逃生自救的方法,9月17至19日,我校保卫处邀请河南省消防协会教员利用三天的时间对2019年新生分批进行消防安全教育及演练。

教育活动中,教员结合校园生活中的消防案例,给同学们讲解了火灾报警、扑救初起火灾、逃生自救及灭火器的使用方法等消防安全常识,并组织学生对发生火灾后怎样正确安全逃生进行了模拟演练。最后组织学生现场体验正确使用灭火器灭火。还利用晚上时间组织学生观看了高校火灾警示片和消防教育片《烈火英雄》。

(一)

(二)

教员讲解怎样正确使用法灭火器材

组织学生进行火灾现场逃生演练

组织学生体验干粉灭器灭火

组织学生观看消防安全警示片

武装部

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747