武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

中秋节军训特稿------军训遇到中秋节
2019-09-17 09:24  

9月13日,是军训第四天,适逢中国传统佳节中秋节,训练场上热火朝天,武装部工作人员、帮训教官、辅导员及2019级新生渡过了一个难忘的中秋节。

放眼望去,一个个正在练军姿的方块队,教官铿锵有力的下达着“立正、稍息、跨立、敬礼、礼毕”的口令。他们有的嗓子都喊哑了,却没有一个人休息,与往日不同的是,在烈日下站军姿的新生们,因节日的到来,而显得有些特别。

在训练场的签到处,每天都能看到辅导员的身影,他们每天负责组织学生集合,清点人数,收存手机、开展思想政治教育等工作。

在训练场上,还穿梭着一支穿着“退役大学生志愿者”体恤,臂上佩戴“军训监督”袖章的执勤小分队,他们是临时抽调到武装部开展军训督查的退役大学生,他们退伍不褪色,返校勇作为。他们不要任何报酬,义务开展军训服务。

就在中秋节晚上,正值赏月之时,武装部的负责人在工作人员陪同下,亲临学术交流中心,慰问看望全体帮训教官,并送去学校对子弟兵的节日问候和祝福。

为丰富新生的节日生活,增强大学生消防安全意识,武装部还利用晚上及军训课余时间,插播消防教育片《烈火英雄》。让学生在军训中增才干,在教育中涨见识。

这是一个不平凡的中秋节,一个有意义的中秋节,我们的教官、辅导员、专武干部和退役大学生,他们牺牲节假日休息时间奋战在军训工作一线,以自己的实际行动践行着“不忘初心,牢记使命”崇高誓言。

队列训练

督查队对参训学生进行督查

晚上穿插消防安全教育

中秋之夜武装部领导慰问军训教官

党委武装部

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747