武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

关于全校退役军人积极参与当地新冠肺炎疫情防控的倡议书
2020-02-10 10:32  

 

   面对突如其来新冠肺炎疫情,全校师生员工在校党委的坚强领导下,全面贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央的英明部署,全面开展疫情防控阻击战。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,来不得半点松懈。为切实做好疫情防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,校党委武装部向全校退役军人发起疫情防控倡议书,号召全校的广大退役军人严格按照当地党委政府的部署和要求,积极做好疫情防控工作。

   一、听党话,跟党走,永葆军人本色。

   疫情发生后,党中央和习近平总书记高度重视,多次作出重要批示指示。各级党委、政府对疫情防控进行了周密安排。在这场疫情阻击战中全校退役军人要切实提高政治站位,认真落实习近平总书记的重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决按照各级党委、政府的工作要求抓好落实,自觉投入到疫情防控之中。工作中做群众的标兵,行动上做群众的榜样,在这场战“疫”中永葆军人本色。

   二、守纪律,严要求,发挥表率作用。

   “退伍不褪色,退役不退志,危难时刻见真情,关键时刻显担当”是新时代退役军人的高尚品质。全校退役军人要继承军队的优良作风,带头落实当地党委政府疫情防控部署和要求,服从基层党组织的领导,带头遵守疫情防控的各项规定,科学合理做好个人和家庭防护,保护好家庭成员的健康安全。不串门、不聚餐、不去公共场所。在宣传防疫知识、稳定群众思想、遵守防疫纪律等方面当好“宣传员”,以实际行动再现军人的形象。

   三、顾大局,讲奉献,奋力再立新功。

   “疫”魔无情,人间有爱,广大退役军人要发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人作风,主动承担社会责任。在搞好自我防护的前提下,积极协助当地的疫情防控人员做好进出登记、体温测量、疫情信息收集、人员隔离、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,主动承担急难险重任务,疫情防控工作哪里有需要,那里就有退役军人的身影。积极参与到联防联控、群防群控中,共同筑起抗击疫情坚固防线,在抗击新冠肺炎疫情中再立新功

   同志们,脱下军装,脱不掉的是军魂,放下钢枪,放不下的是初心;大事难事看担当,危难时刻显本色。让我们不忘初心、牢记使命,同心协办,众志成城,全面打赢这场疫情防控阻击战!

最后,祝大家身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共河南科技学院党委武装部

2020年2月10日

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747