武装部
 
 

 学院首页 | 本部首页 | 国防教育 | 征兵动员 | 民兵预备役 | 双拥工作 

  当前位置:文章正文  

 

关于做好2016年度征兵工作的通知
2016-03-10 11:14  

各学院、各相关部门:

2016年度义务兵征集网上报名工作现已开始,根据省政府、上级兵役机关通知精神,为做好我校2016年度征兵工作,现将有关事项通知如下:

一、男兵应征对象及条件

2016年应届毕业生及在校生,年龄18-24周岁(2016年12月31日前)。

二、男兵报名应征程序及时间

登录“全国征兵网”(网址:http//www.gfbzb.gov.cn)填写基本信息报名,特别注意“户籍地”填写身份证上地址,“应征地”一律填写河南省新乡市红旗区河南科技学院。同时打印或下载《兵役登记/应征报名表》交辅导员,由各学院汇总后统一交学校武装部。往年已经参加过兵役登记且有入伍意向的,可登录征兵网对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。兵役登记应在6月30日前完成。

三、其他:

1、为切实做好大学生兵役登记工作,我校制定了《河南科技学院大学生军事课成绩评定办法》办法中规定:军事课由军事技能训练、军事理论教学、兵役登记三部分组成,课程总成绩为100分,其中技能训练成绩占30%,军事理论成绩占40%,兵役登记占30%。不进行兵役登记者此项成绩为零分。请2015级男生务必参加兵役登记,否则,将直接影响军事课成绩。

2、各学院要专人负责,认真组织,及早开展宣传发动和兵役登记工作。要使同学们充分认识到参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民的光荣义务和神圣责任,每个适龄大学男生均应进行兵役登记;要为不方便上网的学生提供现场登记报名和表格打印等服务。兵役登记结束后,学校将根据报名率,确定2016年度“征兵工作先进单位”并在军训总结大会上进行表彰。

3、征兵工作报名流程和优惠政策祥见“全国征兵网”和我校武装部网页。

                                                                                               河南科技学院武装部

                                                                                                  2016年3月7日

关闭窗口

Copyright © 2012 武装部 All Rights Reserved

电话:0373-3040747